Для скорой закупили 60 новых систем сердечно-легочной реанимации

29 января
Социальная сфера

На Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова появились новые системы для проведения автоматической сердечно-легочной реанимации. Приборы применяются при остановке сердца.

«Сегодня развитие реанимационной службы московской скорой помощи — это одно из основных и приоритетных направлений. Система оказания внегоспитальной реанимационной помощи в городе вышла на одно из лидирующих мест в мире. В том числе и вследствие разработки и внедрения новых тактических схем оказания экстренной медицинской помощи. Больные с остановкой сердца — это наши самые тяжелые пациенты, для спасения жизни которых бригады станции всегда делают все возможное и невозможное», — рассказал Николай Плавунов, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

Теперь специалисты 60 бригад скорой помощи смогут проводить сердечно-легочную реанимацию прямо в движущемся автомобиле по дороге в больницу. Раньше для этого машину нужно было останавливать.

Если клинические данные указывают на то, что устранить остановку сердца можно в стационаре, бригада скорой помощи, укомплектованная новой системой, принимает решение доставить пациента в больницу, даже если у него диагностирована клиническая смерть. В таком случае с помощью нового прибора будет проводиться непрямой массаж сердца.

Сегодня более 115 бригад столичной скорой помощи подключены к единой системе оказания помощи пациентам с остановкой сердца. Это самое сложное состояние у больных, и медики, работающие с такими пациентами, обладают высокой квалификацией.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня

Онлайн-выставка «“Служебный роман” Эльдара Рязанова» в киноклубе-музее «Эльдар»

25 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies