Для школы-интерната № 1 в Алексеевском районе построят ФОК с бассейном

11 мая
Строительство и реконструкция

На территории школы-интерната № 1 для обучения и реабилитации слепых построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, четырехэтажное здание расположится по адресу: 3-я Мытищинская улица, дом 5.

«Срок действия разрешения на строительство — до 14 августа 2022 года. ФОК возведут за счет городского бюджета», — пояснил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Планируется, что площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит более пяти тысяч квадратных метров. Внутри разместят бассейн, тренажерный зал, а также игровой зал с трибунами. Кроме того, предусмотрены соляная пещера, зимний сад, тренерские, медпункт, технические и вспомогательные помещения. Для удобства посетителей установят лифт. С учебным корпусом школы-интерната ФОК соединит теплый переход.

На территории рядом с комплексом высадят деревья и кустарники, оборудуют спортивную и игровую площадки с покрытием из резиновой крошки.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок ФОКа. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по оценке качества работ. Комитет установит контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», — отметил Игорь Войстратенко.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies