Для пешеходов и велосипедистов: москвичи решат, каким будет новый маршрут вдоль Яузы

10 августа
Парки и пешеходные зоны

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, посвященное концепции нового маршрута вдоль Яузы. Он будет предназначен для пешеходов, велосипедистов и любителей активного отдыха.

Длина маршрута составит более 10 километров. Он соединит Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН с национальным парком «Лосиный Остров» и пройдет через крупнейшие зеленые зоны Северо-Восточного и Восточного административных округов. Во время прогулок жители смогут любоваться видами парков «Лосиный Остров», «Сокольники», «Акведук», «Сад будущего» и Леоновской рощи.

Природные зоны вдоль Яузы на севере города располагаются под путепроводами и автомагистралями. Поэтому проект развития маршрута посвящен и благоустройству велосипедных и пешеходных дорожек под мостами Московского центрального кольца (вблизи станции метро «Ботанический сад») и участками Северо-Восточной хорды. Кроме того, планируется расширение пешеходной зоны под Ростокинским автомобильным мостом на проспекте Мира. Эти вопросы также включены в голосование.

Свое мнение москвичи выскажут и о создании экомоста через Яузу. Он поможет попасть в национальный парк «Лосиный Остров» напрямую из парка «Сокольники».

Фото Е. Самарина. Mos.ru

При ответах на все эти вопросы участники голосования могут поддержать решения, выступить против, предложить свою идею, воздержаться или отдать право выбора специалистам.

Последний вопрос голосования касается сервисов и услуг, которые следует предусмотреть на новом маршруте. В этом пункте можно будет указать свои варианты или выбрать три из предложенных, среди которых киоски и вендинговые автоматы, кафе, станции велопроката, зоны спокойного отдыха, спортивные площадки или детские площадки. Кроме того, предусмотрены варианты «Это должны решать специалисты» и «Затрудняюсь ответить».

Проект для онлайн-голосований «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек. Москвичи определяют, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта горожане приняли участие более чем в 4,9 тысячи голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе.

Узнать, что появилось в Москве или изменилось благодаря проекту, можно на онлайн-карте. Там уже нанесено более 1,6 тысячи объектов. А в рубрике «Пульс столицы» можно оценивать изменения, которые произошли в Москве. Также с конца 2020 года у «активных граждан» есть возможность направлять накопленные в проекте баллы на благотворительность.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Лес» в МХАТ имени А. П. Чехова

25 сентября
19:00 – 22:30
2500₽ - Для взрослых

Спектакль «Безымянная звезда» в Московском Губернском театре

17 – 18 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies