Для МЦД-3 разработали оптимальную схему движения поездов

28 октября
Транспорт

Движение по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3), который соединит Зеленоград и Раменское, планируется запустить уже в 2023 году. По просьбе пассажиров на линии будет действовать комбинированная схема движения.

«С нашими коллегами из “РЖД” разработали комбинированную схему движения, при которой появятся и сквозные маршруты, и сохранятся рейсы до вокзалов. Поэтому пассажиры смогут выбрать самый удобный», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

По его словам, поезда будут следовать поочередно: по всему маршруту Зеленоград — Раменское и из дальнего Подмосковья до Ленинградского или Казанского вокзала. Средний интервал движения составит пять минут.

На МЦД-3 будет 42 станции, с 14 из них пассажиры смогут пересесть на наземный транспорт, другие центральные диаметры и метро, в том числе на Кольцевую, Большую кольцевую линии и Московское центральное кольцо.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Спектакль «Хочу на Сейшелы» в Театриуме на Серпуховке

8 декабря
19:00 – 21:00
1500₽ - Для взрослых

XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Зарядье

2 – 8 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies