Для доходного дома на улице Забелина разработают проект реставрации

10 января 2019
Культура

Для доходного дома начала XX века, расположенного на улице Забелина, будет разработан проект реставрации. Такое задание правообладателю памятника выдал Департамент культурного наследия города Москвы.

Трехэтажный каменный дом, построенный в 1900 году, признан объектом культурного наследия регионального значения. Изначально он принадлежал потомственной почетной гражданке Наталье Тюляевой. Здание входит в ансамбль городской усадьбы Н.А. Сумарокова — Н.А. Тюляевой.

«Доходный дом в Басманном районе был построен по проекту архитектора Сергея Воскресенского. Он сразу предназначался для размещения дорогих квартир, что и определило характер планировки. На каждом этаже размещалась одна квартира, состоящая из 11 комнат. Подвальные помещения в основном использовались под хозяйственные нужды. Ценность также представляет фасад здания — Воскресенский оформил его в стиле эклектики с использованием мотивов модерна. Для проведения грамотных работ по сохранению этого памятника необходимо подготовить детальный проект реставрации», — рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Специалисты, которые займутся разработкой проекта, проведут историко-архивные и библиографические исследования, изучат инженерно-технические особенности здания и представят конструктивные решения для будущей реставрации.

Разрешение на проведение реставрационных работ правообладатель получит после согласования проекта с Департаментом культурного наследия.

 

 

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Исторический парк

12 – 16 июня

Московская музейная неделя: Сentones в Доме Гоголя

16 июня
12:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies