Диджей-сеты, спектакль театра Derevo и грандиозный салют: чем еще порадует фестиваль к 90-летию Парка Горького

30 августа 2018
Культура

Фестиваль, посвященный 90-летию одной из самых любимых зеленых зон москвичей и туристов — Парка Горького, проходит с 25 августа. В программе — лекции, перформансы, воркшопы и концерты. Гости уже успели поймать праздничное настроение. Но самое интересное еще впереди. О последних днях фестиваля — в материале mos.ru.

Спектакль «Полночный баланс» театра Derevo 

Дата: 30 августа

Время: 21:00

Место: Пионерский пруд

Лауреат «Золотой маски» Антон Адасинский и его театр Derevo — редкие гости в Москве. Уже 20 лет постоянная репетиционная база коллектива в Дрездене, но артисты гастролируют по всему миру.

Их спектакли меньше всего похожи на классический театр. Это, скорее, перформанс, сочетающий в себе элементы танца, фаер-шоу и пантомимы. Главный инструмент артистов не язык, а тело.

В Парке Горького сценой станет Пионерский пруд, расположенный недалеко от главного входа. Действие будет происходить как на песчаном берегу, так и в воде.

Концерт «Три рояля в сумерках» 

Дата: 31 августа

Время: 20:30

Место: Пионерский пруд

С наступлением сумерек на Пионерском пруду появятся три круглых понтона с роялями. Куратор проекта композитор Петр Айду, музыканты Федор Амиров и Наталья Соколовская готовят не просто концерт, а уникальную программу импровизаций. Они будут сочинять музыку в режиме реального времени в кромешной темноте, не видя клавиш.

Камерную атмосферу поможет создать «Лунная соната» — инсталляция диаметром шесть метров, похожая на настоящую луну.

Диджей-сеты 

Дата: 1 сентября

Время: 15:00–22:30

Место: Пушкинская набережная

В субботу на Пушкинской набережной будет шумно. Свои сеты сыграют самые заметные электронные музыканты из Москвы и Петербурга. Среди участников — «Дорогой Сережа», Shiny Boots, Simple Symmetry, Chknbns, Kate NV, Ebony Bones, Kito Jempere Live Band.

Концерт Red Moon. Marynka Nicolaï 

Дата: 1 сентября

Время: 20:30

Место: Пионерский пруд

Композитор и актриса Маринка Николай-Крылова родилась и выросла в Москве, но сейчас живет в Амстердаме. Для своего творчества она сама придумала жанр мгновенная музыка, иными словами, это музыка, созданная здесь и сейчас. Каждый ее концерт — это в первую очередь эксперимент над собой: Маринка Николай-Крылова играла на сожженном рояле, участвовала в концертах горлового пения и перформансах с артистами японского современного танца буто. Для Парка Горького артистка готовит особую программу.

Шесть часов музыки в чаше фонтана 

Дата: 2 сентября

Время: 15:45–21:50

Место: Площадь у Центрального фонтана

Главное событие последнего фестивального дня — шестичасовой музыкальный марафон в чаше Центрального фонтана. Программа разножанровая: Муся Тотибадзе исполнит ретро-поп-композиции, The Soul Surfers — гаражный фанк, а Луна — электро-поп-музыку.

Поздравят парк с 90-летием также флагманы московской инди-сцены On-The-Go и специальный гость — шведская исполнительница Нене Черри, чье творчество находится на стыке соула, джаза и хип-хопа.

Закончится концерт грандиозным салютом.

Парк Горького: 90 лет отдыха 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Ступени к мастерству» в библиотеке № 245

2 февраля
17:00 – 19:00

«Пришла желанная Победа, от сталинградских стен пришла!» в библиотеке № 242

2 февраля
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies