Диагностический комплекс и массажер против мышечных спазмов: какие спортивные инновации тестируют в Москве

6 сентября
Спорт

Современный спорт немыслим без высоких технологий, и отечественные ученые успешно работают в этом направлении. Они разрабатывают разнообразные механизмы для быстрого восстановления и профилактики травм у спортсменов. Однако любая разработка должна пройти испытания.

Программа пилотного тестирования инноваций, которую реализует Агентство инноваций Москвы, позволяет испытывать на столичных площадках новые технологии и решения, а лучшие из них внедрять. Недавно к программе пилотного тестирования присоединились две городские комплексные спортивные школы олимпийского резерва «Центр» и «Запад», а также спортивный комплекс «Мегаспорт». Для первых двух уже отобрали технологические решения, их испытания начнутся в ближайшее время, а «Мегаспорт» находится на стадии подбора проектов.

«Российским разработчикам есть что предложить спортивной индустрии, а задача программы пилотного тестирования — помочь им оценить конкурентоспособность продукта и познакомить с потенциальными заказчиками. Более того, испытывая свои продукты на этих новых площадках, компании могут компенсировать затраты на проведение пилотного тестирования. Сумма гранта составляет до двух миллионов рублей, причем 50 процентов суммы можно получить авансом», — рассказал Алексей Фурсин, руководитель городского Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Онлайн-диагностика нагрузок и восстанавливающий массажер

В сентябре в школе «Центр» начнут тестировать новый диагностический комплекс. С помощью искусственного интеллекта он анализирует разные показатели спортсменов во время тренировок и отслеживает влияние физических нагрузок на организм. Благодаря этому тренер сможет изучать динамику состояния спортсмена и вносить коррективы в программу тренировок.

Школа «Запад» протестирует компактный перкуссионный массажер. Спортсмены смогут использовать его в промежутках между тренировками и соревнованиями для быстрого восстановления и снятия мышечной боли. Прибор расслабляет мышцы и улучшает приток крови к тканям — за счет этого проходят спазмы и напряжение. Аппарат бесшумен и может работать до четырех часов без подзарядки. Ранее он успешно прошел испытания в рамках программы пилотного тестирования инноваций в Федерации гребного спорта. Сейчас идут переговоры о закупке нескольких аппаратов.

Обе спортивные школы готовы рассмотреть и протестировать другие технологии для восстановления и профилактики травм опорно-двигательного аппарата.

А во Дворце спорта «Мегаспорт» будут оценивать системы освещения спортивных объектов.

Тестирование разработок и компенсация затрат за счет города

Программа пилотного тестирования инноваций заработала в 2019 году. Уже более 190 государственных и коммерческих организаций предоставляют возможность испытать продукты и сервисы в 18 разных отраслях. Более 80 из них — объекты городской инфраструктуры, которые позволяют московским компаниям протестировать разработку и подать заявку на компенсацию затрат. С помощью финансовой поддержки Правительства Москвы можно покрыть расходы на логистику, сертификацию, ремонт, техническое обслуживание и многое другое, включая фонд оплаты труда работников, задействованных в процессе испытания разработки.

Подать заявку на участие в программе пилотного тестирования инноваций можно на сайте Московского инновационного кластера

Оператор программы пилотного тестирования инновационных решений — Агентство инноваций Москвы — создан Департаментом предпринимательства и инновационного развития. Организация предлагает линейку программ для бизнеса на разных стадиях развития — от реализации идеи до момента, когда у компании есть готовый продукт и желание выйти на новые рынки. Проекты агентства помогают технологическим компаниям развиваться, тестировать и внедрять свои продукты, привлекать инвестиции, масштабироваться и находить крупных заказчиков.

За 10 лет к программам Агентства инноваций Москвы присоединилось более 10 тысяч компаний и стартапов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября
200₽ - Для взрослых

Встреча «Москва мистическая» в Библиотеке № 246

1 декабря
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies