Девять спорткомплексов с бассейнами строят в Москве в рамках масштабных инвестиционных проектов

25 апреля 2023
Строительство и реконструкция

В Москве строят девять спортивных комплексов с бассейнами в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП), сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С 2019 по 2023 год город выделил застройщикам почти 8,7 гектара земли для строительства спортивных комплексов, включающих бассейны. Договоры аренды заключены на пять — шесть лет. Сейчас возведение объектов находится на разных стадиях реализации — от проектирования до завершения строительства. Общая площадь сооружений превысит 50 тысяч квадратных метров», — рассказал Владимир Ефимов.

В столице реализуется 21 спортивный масштабный инвестпроект. В городе появятся ледовые арены, бассейны, фитнес-центры, залы для игровых видов спорта и другие объекты.

«Самый крупный комплекс площадью 21 тысяча квадратных метров возводится в Некрасовке. Помимо бассейна, в нем будет ледовая площадка, зал для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, а также теннисные корты. В Раменках на месте старого здания появится четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более шести тысяч квадратных метров с площадками для занятий борьбой и боксом, а также тренажерный зал», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

В Северном Бутове строят трехэтажный комплекс площадью свыше пяти тысяч квадратных метров. Там будет бассейн, тренажерный зал, душевые и раздевалки, комнаты для тренеров, медицинский кабинет и кафе. Комплексы с бассейнами появятся также в Зеленограде, Гольянове, Бибиреве, Внукове, Зябликове и Хорошево-Мневниках.

С 2016 года застройщикам в Москве выделяют землю без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. МаИП — особый статус, который могут получить значимые для города объекты, направленные на увеличение количества рабочих мест, развитие столичной инфраструктуры, рост инвестиций в экономику столицы. Предпочтение отдается инновационным центрам, современным производствам, высоким технологиям, социальной и спортивной инфраструктуре.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события

«Прошлые жизни» в Музее Победы

13 июня
16:00 – 18:00

Московская музейная неделя: посещение Дворца Алексея Михайловича и двух выставок в музее-заповеднике «Коломенское»

14 июня
9:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies