Девять мостов построят в Москве до конца 2024 года

17 апреля
Строительство и реконструкция

Строительство девяти новых мостов планируется завершить в столице до конца 2024 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«На период с 2021 по 2024 год в Москве запланировано строительство девяти мостов. Уже в этом году планируем завершить сооружение моста через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе, четыре других возведут в составе участка Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе — их строительство завершат в следующем году», — рассказал Андрей Бочкарев.

В конце 2023 года соорудят 135-метровый мост через реку Битцу. Его возведут в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды от МКАД до автодорожной магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Во втором квартале 2023 года в рамках реконструкции Краснобогатырской улицы в столице появится мост через Яузу (42,7 метра), в третьем квартале в городе возведут 616-метровый мост через затон Новинки.

В начале 2024 года в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы соорудят мост через Москву-реку. Его протяженность составит 335 метров.

До конца 2023 года в Москве планируется построить 266 километров дорог, 88 искусственных сооружений и 54 пешеходных перехода. За этот период также завершат строительство Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies