Детский сад и школа: крупный образовательный комплекс построят на юге Москвы

23 мая
Строительство и реконструкция

В районе Бирюлево Западное в рамках Адресной инвестиционной программы построят образовательный комплекс на 1550 мест: 1250 школьных и 300 дошкольных. Об этом рассказала Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура).

«Под возведение комплекса выделили земельный участок общей площадью 4,29 гектара и утвердили изменения в правила землепользования и застройки территории по адресам: Востряковский проезд, дом 3а, Востряковский проезд, дом 5б, Востряковский проезд, дом 3б. Образовательное учреждение предусматривает два корпуса: школу на 1250 учащихся и детский сад, рассчитанный на 300 мест. Строительство комплекса позволит дополнить инфраструктуру района социально важными объектами», — отметила Юлиана Княжевская.

Площадь всех строений составит около 30 тысяч квадратных метров, высота — не более 35 метров.

Формирование комфортной и качественной городской среды подразумевает активное строительство объектов социального назначения в шаговой доступности от жилых кварталов. Всего в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»  с 2011 года в столице построено и введено в эксплуатацию более 600 школ и детских садов. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на специальной странице

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Обзор книг «Крушение кумиров», «Непостижимое», «Свет во мраке» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

19 июня
17:00 – 18:30

«Шинель» в Культурном центре ЗИЛ

9 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies