Детские площадки, лавочки и пешеходные дорожки: в Москве благоустроили четыре тысячи дворов

21 сентября
Благоустройство

В Москве благоустроили около четырех тысяч дворовых территорий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Завершены масштабные работы по благоустройству дворовых и внутриквартальных территорий. Они прошли почти на четырех тысячах объектов общей площадью более 4,2 тысячи гектаров», — отметил он.

В рамках работ специалисты заменили асфальтобетонное покрытие, обновили тротуары и пешеходные дорожки, отремонтировали существующие и установили новые детские площадки, а также поставили удобные лавочки и опоры освещения с энергосберегающими лампами. Осенью в обновленных дворах высадят деревья и кустарники.

Ранее все дворовые территории Москвы (более 24 тысяч) привели в порядок в соответствии с разработанным стандартом. Там создали необходимую инфраструктуру для отдыха и занятий спортом, качественное освещение.

Жители Москвы активно принимают участие в обустройстве дворов и вносят рациональные предложения. Каждый год в столице проводится конкурс на лучший московский двор.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Занятия по актерскому мастерству и технике речи в Измайловском парке

3 марта28 декабря

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies