Детские площадки и места для отдыха: в столице благоустроили более 600 дворов с начала года

2 июля 2019
Городское пространство

С начала года в столице благоустроили более 600 дворов. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Завершены благоустроительные работы в 630 московских дворах, почти на 1100 объектах работы уже идут полным ходом, – сообщил заммэра. – В 2019 году планируется благоустроить более 2450 столичных дворов».

Во дворах укладывают новое асфальтобетонное покрытие, устанавливают новые и ремонтируют уже существующие детские и спортивные площадки, а также оборудуют места для отдыха и выгула собак.

«Городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий действует в Москве с 2011 года. Дополнительно в городе утверждены жесткие стандарты комплексного благоустройства, которые помогают делать московские дворы более красивыми, функциональными, комфортными и безопасными для жителей», – добавил Петр Бирюков.

Программа благоустройства дворовых территорий формируется ежегодно префектурами административных округов Москвы. Список дворов, в которых пройдут работы, составляется с учетом предложений жителей, депутатов муниципальных округов, обращений через портал «Наш город» и голосований в проекте «Активный гражданин», заключений Объединения административно-технических инспекций Москвы и результатов мониторинга технического состояния дворов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Московские пруды

Места

Чья она, Марьина Роща?

Ближайшие события
150₽ - Для взрослых

Показ фильма «Фрида. Да здравствует жизнь!» в Музее кино

29 октября1 ноября
Бесплатно

Всероссийский онлайн-фестиваль #ЧитайФест

30 октября1 ноября

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies