Детские площадки и места для отдыха: в столице благоустроили более 600 дворов с начала года

2 июля 2019
Городское пространство

С начала года в столице благоустроили более 600 дворов. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Завершены благоустроительные работы в 630 московских дворах, почти на 1100 объектах работы уже идут полным ходом, – сообщил заммэра. – В 2019 году планируется благоустроить более 2450 столичных дворов».

Во дворах укладывают новое асфальтобетонное покрытие, устанавливают новые и ремонтируют уже существующие детские и спортивные площадки, а также оборудуют места для отдыха и выгула собак.

«Городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий действует в Москве с 2011 года. Дополнительно в городе утверждены жесткие стандарты комплексного благоустройства, которые помогают делать московские дворы более красивыми, функциональными, комфортными и безопасными для жителей», – добавил Петр Бирюков.

Программа благоустройства дворовых территорий формируется ежегодно префектурами административных округов Москвы. Список дворов, в которых пройдут работы, составляется с учетом предложений жителей, депутатов муниципальных округов, обращений через портал «Наш город» и голосований в проекте «Активный гражданин», заключений Объединения административно-технических инспекций Москвы и результатов мониторинга технического состояния дворов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies