Десятки новых детских садов и школ: в столице побили рекорд по вводу в эксплуатацию объектов образования

1 января
Строительство и реконструкция

2023 год стал рекордным по количеству школ и детских садов, введенных в эксплуатацию инвесторами. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«За счет внебюджетных средств в столице построено 36 детских садов, рассчитанных ориентировочно на семь тысяч малышей, и 18 школ, вмещающих 14 тысяч учащихся и 810 дошкольников», — рассказал Сергей Левкин.

Кроме того, в Москве ввели в эксплуатацию два объекта культуры, 14 объектов спорта и четыре объекта здравоохранения.

До этого рекордным считался 2021 год, когда инвесторы построили 31 детский сад, и 2022-й, когда в городе появилось 12 новых внебюджетных школ.

По словам Сергея Левкина, новых рекордов удалось достичь благодаря слаженной работе города и всех участников инвестиционно-строительного процесса. Создание социальной инфраструктуры в новых районах улучшает условия проживания москвичей. Это соответствует задачам, поставленным Сергеем Собяниным.

Департамент градостроительной политики заключает с девелоперами договоры участия в развитии и благоустройстве застраиваемой территории. За счет этих полномочий будет усилен контроль за выполнением инвесторами обязательств в части обеспечения жилых комплексов необходимой инфраструктурой.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Пять веков музыки для клавесина» в Российском национальном музее музыки

29 февраля
19:00 – 20:30
Бесплатно

«В журнале “Ералаш”» в библиотеке № 189 «Патриот»

19 марта
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies