День рождения поезда «Москва-2020»: в метро сегодня курсирует уже 840 вагонов

6 октября
Транспорт

Самому инновационному поезду «Москва-2020» исполнилось два года. Он отличается широкими дверными проемами и межвагонными переходами, тихим салоном, большим количеством USB-разъемов для зарядки устройств, также в каждом вагоне работает по два кондиционера с системой обеззараживания воздуха.

Новые поезда выходят на Кольцевую, Большую кольцевую и Калужско-Рижскую линии метро. Сегодня работает уже 840 вагонов. Ежедневно они перевозят тысячи пассажиров.

«Ровно два года назад на Кольцевую линию впервые вышел инновационный поезд “Москва-2020” — самый современный состав столичного метро, превосходящий по многим характеристикам большинство зарубежных аналогов. За это время мы уже получили 840 вагонов, при этом за счет мер поддержки Мэра и Правительства Москвы производитель адаптируется к новым условиям, и поставки продолжаются. У нас уже самый молодой парк вагонов метро в Европе, и мы не планируем останавливаться на достигнутом — будем дальше обновлять подвижной состав и повышать комфорт поездок», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Год назад завершилось полное обновление подвижного состава Кольцевой линии. С этого времени здесь ходит 35 современных поездов «Москва-2020». Также продолжается работа по обновлению парка вагонов на Калужско-Рижской линии. Планируется, что оно завершится в 2023 году.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies