«Дальневосточный лес»: какие растения можно увидеть на ВДНХ до завершения фестиваля «Цветочный джем»

3 сентября
Культура

ВДНХ приглашает посетить сад «Дальневосточный лес». Полюбоваться редкими растениями можно будет до 11 сентября.

Зеленый остров появился перед аркой главного входа в рамках ежегодного фестиваля «Цветочный джем». Специально для него московские улицы и площади украшают садами и цветочными композициями. В этом году фестиваль проходит с 22 июля по 11 сентября, а ВДНХ стала одной из его площадок.

Дальний Восток — уникальная экосистема, в которой хвойные леса пересекаются с тундровой зоной. Здесь соседствуют северные и южные растения, в том числе в регионе растет множество редких деревьев, кустарников и цветов, некоторые из них обладают целебными свойствами.

Площадку фестиваля «Цветочный джем» на ВДНХ посвятили многообразию природы Дальнего Востока. Гости могут увидеть сосны, ели, кусты голубики. Также в саду представлен маньчжурский орех — мощное раскидистое дерево, способное выдерживать экстремальные морозы (вплоть до минус 50 градусов). В высоту оно может достигать 30 метров, обхват ствола — до одного метра. Развивается маньчжурский орех быстро, а живет до 250 лет. Цветет он весной, плоды поспевают к середине сентября.

11 сентября, после окончания празднования Дня города, кустарники и деревья «Дальневосточного леса» перевезут с ВДНХ в разные районы Москвы. Их посадят на улицах и во дворах.

Однако москвичи смогут познакомиться с растениями Дальнего Востока на ВДНХ и после того, как площадка фестиваля «Цветочный джем» завершит работу. Редкие для климатической зоны Москвы деревья, кустарники и цветы растут на территории выставки круглый год. В Латвийском сквере рядом с маньчжурским орехом поселился амурский бархат. Это дерево с ажурной кроной и густой, похожей на перья листвой. Ландшафтные дизайнеры и дендрологи часто используют амурский бархат для создания зеленых композиций. Примечательно, что на поверхности дерева образуется шершавый, как бархат, слой пробки, из-за этого оно и получило свое название.

На яблоню ягодную можно посмотреть в дендрарии, расположенном у павильона № 17. Еще здесь растет сосна кедровая сибирская. Дерево выглядит пушистым: его иголки собраны в мутовки по пять штук, тогда как у обыкновенной сосны — всего по две. На таких деревьях растут полезные и вкусные кедровые орешки.

Возле павильонов № 20 и № 29 высажены сирени амурские, кустарник устойчив к холодам. У павильона № 66 можно увидеть бархат амурский, яблоню ягодную, дуб монгольский, а в Мичуринском саду — грушу уссурийскую.

Всего на территории ВДНХ представлено более 300 видов цветов и более 100 видов деревьев. Разнообразные цветочные композиции сменяют друг друга до конца октября.

ВДНХ — уникальное общественное пространство с более чем 80-летней историей. Оно объединяет 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны. Общая площадь выставки — более 325 гектаров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies