Чуррос с шоколадом и мясо с дымком: чем угощают на фестивале «Московская весна»

2 мая
Культура

Фестиваль «Московская весна», посвященный Дню Победы, проходит с 30 апреля по 10 мая на 21 площадке. Рассказываем, где можно попробовать шашлыки, а где — приобрести товары для дачи.

Шашлыки, блины и домашние лимонады

На Тверской площади в специальной гриль-зоне для гостей приготовят шашлыки из свинины или курицы, колбаски BBQ и свиные ребрышки.

На бульварной зоне 16-го микрорайона Крюкова и на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской (Куркино) готовят нежное мясо с ароматом дымка, к которому отлично подойдут овощи. Из напитков предложат чаи с травами и ягодами, а на десерт — гонконгские вафли.

На улице Хачатуряна к куриному или свиному шашлыку будет предложена приготовленная на огне кукуруза. Гонконгские вафли подадут с шоколадом, карамелью и маршмеллоу, сливками, фруктами, топингами. Здесь можно купить полноценный обед, состоящий только из гонконгских вафель: из несладких есть «Цезарь с курицей», «Царские с семгой».

На Профсоюзной улице шашлыкам отличную компанию составят согревающие напитки. В них можно добавить лимон, имбирь, облепиху, чернику с мятой, яблоко с корицей и клюкву с можжевельником.

На Коптевском бульваре готовят фермерские колбаски, плов, блины. Среди напитков — домашние лимонады, чай с облепихой, киви, шиповником или мятой, а также лавандовый раф, какао с маршмеллоу и клубничный кофе.

В сквере у Гольяновского пруда и в сквере у станции метро «Некрасовка» вместе с шашлыками можно купить овощи гриль. На Святоозерской улице устроили старорусскую купеческую ярмарку.

На Городецкой улице пекут блины с семгой, сыром филадельфия и зеленью, паштетом, зеленью и огурцом, брынзой, беконом и зеленью, моцареллой, помидорами и соусом песто, бужениной, грибами, огурцом и зеленью. На десерт — блины с начинкой из маскарпоне с соусом из лесных ягод, ананаса и сахарной пудры.

Богатый выбор блинов ждет гостей также на площади Славы в Кузьминках, Матвеевской улице. На улице Теплый Стан можно попробовать шоколадные панкейки с пюре из бананов и апельсиновым соусом, а на Ключевой улице — пончики с кленовым сиропом, сгущенным молоком, ванилью, карамелью или шоколадом.

На площади Революции для гостей готовят баранину в пряном соусе, семгу на гриле с зеленым горошком, куриное филе в медово-горчичном соусе. Из напитков — ягодно-медовый сбитень, на десерт — чуррос с ягодными и шоколадным топингами.

Декор, цветы и сувениры

На площадках фестиваля можно купить и товары для дачи. На Коптевском и Ореховом бульварах, в сквере у станции метро «Некрасовка», на площади Славы в Кузьминках, Городецкой, Ключевой, Профсоюзной, Матвеевской, Вешняковской и Святоозерской улицах, на улице Перерве, Адмирала Руднева и бульваре Дмитрия Донского продают цветы, саженцы плодовых и ягодных деревьев и кустарников, розовые кусты и клубнику.

Поклонников букинистических изданий ждут на улицах Митинской, Теплый Стан, Профсоюзной, Матвеевской, Тверской площади. На Вешняковской улице продают предметы интерьера, картины, посуду, кулоны и часы, на площади Славы — авторские игрушки ручной работы, платки, предметы из керамики, на улице Перерве — мишек Тедди, авторских кукол, вязаные и текстильные игрушки.

На Ореховом бульваре можно найти изделия из бересты, на бульваре Дмитрия Донского — авторские броши, ключницы, вечные календари, чайные домики, шкатулки, на Митинской улице — сувениры из стекла, глины, дерева, текстиля и шерсти.

В этом году фестиваль начался следом за «Пасхальным даром». Основная тема «Московской весны» — празднование Дня Победы. Программа объединила исторические кружки и школу юного мореплавателя, кулинарные уроки, командные игры, театральные постановки и многое другое.

Полное расписание программ «Московской весны»

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Концерт лауреатов конкурса «Художники слова» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

21 мая
15:00 – 16:30

«Эпоха рыцарства» в культурном центре «Новослободский»

21 мая
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies