Число умных фонарей на улицах Москвы к концу года достигнет 260 тысяч

6 декабря 2022
Городское пространство

Количество так называемых умных фонарей на московских улицах к концу 2022 года достигнет 260 тысяч. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В эти светильники встраиваются специальные контроллеры — небольшие платы, передающие сигнал в центр управления сетями. Благодаря им специалисты могут дистанционно управлять городским освещением, в том числе регулировать яркость, проверять напряжение, контролировать, горит фонарь или нет. Информация о нарушении в работе светильника сразу поступает диспетчеру, который оперативно направляет на место бригаду для устранения неполадки. Это, в свою очередь, способствует экономии электроэнергии», — рассказал он.

Инновационные технологии в сферу жилищно-коммунального хозяйства столицы внедряют на постоянной основе, добавил Петр Бирюков. Одна из программ касается установки умных фонарей — ее реализуют с 2018 года.

Параллельно опоры освещения оборудуют радиометками для сбора сведений о фонарях. Это позволяет быстро уточнить их дату установки и последнего ремонта, материал, из которого они изготовлены, и тип светильника.

Общее число осветительных приборов в столице уже превышает один миллион. Для комфорта и безопасности горожан коммунальщики постоянно устанавливают дополнительные фонари и уличные торшеры. При этом благодаря энергосберегающим технологиям и умным системам управления потребление электроэнергии от этого не растет.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Гимн любви» в библиотеке № 187

9 марта
12:00 – 13:00

«Моя любовь» в Центре драматургии и режиссуры

30 марта
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies