Число осветительных приборов в столице превысило один миллион

17 октября
Городское пространство

Количество осветительных приборов в столице превысило один миллион, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Продолжается масштабная работа по совершенствованию системы уличного освещения. Для обеспечения безопасности горожан устанавливаем дополнительные фонари и уличные торшеры. В настоящее время число осветительных приборов превышает один миллион, из них 730 тысяч светильников относятся к наружному освещению и более 308 тысяч — к архитектурно-художественной подсветке», — отметил Петр Бирюков.

Благодаря энергосберегающим технологиям и умным системам управления потребление электроэнергии на уличное освещение не растет.

По словам заместителя Мэра Москвы, ежегодно натриевые и галогеновые лампы меняют на светодиодные светильники, которые дольше служат и позволяют экономить до 30 процентов электроэнергии. В этом году планируется заменить 6,3 тысячи светильников. Общее число светодиодных ламп в городе, включая архитектурно-художественную подсветку, приближается к 400 тысячам. Замена производится по мере выхода из строя и при истечении срока эксплуатации, все новое освещение сразу оснащается современными светильниками.

С 2018 года в столице реализуется программа по установке так называемых умных фонарей.

«В светильники встраиваются специальные контроллеры — небольшие платы, передающие сигнал в центр управления сетями, что позволяет дистанционно управлять городским освещением, в том числе регулировать яркость и проверять напряжение. Информация о нарушении в работе светильника сразу поступает диспетчеру, который оперативно направляет на место бригаду для устранения неполадки», — пояснил Петр Бирюков.

Архитектурно-художественная подсветка зданий в Москве включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23:00 перестают подсвечиваться жилые дома, в 00:00 — административные здания, в 01:00 — вестибюли станций метро, в 03:00 — мосты в центральной части города.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Песни зимнего солнца» в Московском международном доме музыки

22 декабря
19:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies