Четыре корпуса Боткинской больницы отремонтируют до конца 2021 года

7 февраля
Строительство и реконструкция

Капитальный ремонт четырех корпусов Боткинской больницы планируется завершить до конца 2021 года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Объем выполняемых работ довольно внушительный. Общая площадь корпусов, в которых проходит капремонт, составляет около 14 тысяч квадратных метров, — отметил Петр Бирюков. — Все здания будут полностью обновлены — начиная от усиления перекрытий и перекладки инженерных коммуникаций до установки современных лифтов и систем безопасности».

Он подчеркнул, что работы по ремонту объектов ведутся высокими темпами.

Сейчас специалисты комплекса городского хозяйства завершают прокладывать новые инженерные коммуникации. В ходе обследования выяснилось, что необходимо заменить более 16 километров сетей, в том числе девять километров кабельных, более четырех километров тепловых и около трех километров канализационных и водопроводных.

«В зданиях проводится усиление перекрытий и гидроизоляция, ремонт входных групп, запланирована замена оконных и дверных блоков, кровли и внутренних инженерных систем, — отметил Петр Бирюков. — Во всех четырех корпусах будет установлено новейшее лифтовое оборудование, обустроены системы медицинских газов и современные системы безопасности, в том числе охраны и связи, пожарной сигнализации, вентиляции и кондиционирования».

На заключительном этапе для отделки помещений используют высококачественные материалы, в некоторых корпусах изменится функциональное зонирование.

Например, в корпусе 7 сделают перепланировку, так как теперь вместо инфекционного отделения там планируется открыть стационар и отделение гнойной хирургии.

«Модернизация Боткинской больницы является одним из крупнейших проектов создания современного многопрофильного стационара, который реализует Правительство Москвы, — подчеркнул Петр Бирюков. — До 2023 года планируется отремонтировать и оснастить современным оборудованием все корпуса этой знаменитой московской больницы».

В 2020 году завершился капремонт гематологического корпуса Боткинской больницы на 120 коек, в котором находятся отделения для лечения пациентов с различными заболеваниями крови. Теперь корпус может принимать до шести тысяч пациентов в год — почти на треть больше, чем до ремонта.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Ближайшие события

Выставка «Острова» в Доме Гоголя

5 февраля4 апреля

Онлайн-выставка «“Служебный роман” Эльдара Рязанова» в киноклубе-музее «Эльдар»

25 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies