Четыре конечные станции наземного транспорта планируется открыть весной в столице

17 марта
Транспорт

В Москве строят новые и модернизируют действующие конечные станции автобусов и электробусов, с помощью которых легче распределять технику для работы на маршрутах. Так, в этом году планируется открыть 10 конечных станций, четыре из них — уже весной. Они появятся в районе Силино в ЗелАО, поселении Киевский в ТиНАО, Дмитровском и Головинском районах на севере столицы.

«Мы обновляем инфраструктуру, чтобы качество обслуживания пассажиров становилось еще выше, а работа маршрутов обеспечивалась еще надежнее, как поручил Сергей Собянин. Сейчас в городе действует уже 158 конечных станций с разворотными площадками для автобусов и электробусов. В зданиях созданы все необходимые условия для отдыха водителей — именно от их самочувствия во многом зависят комфорт и безопасность поездок в столице», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Здания конечных станций оформляют в едином стиле московского транспорта. В них оборудуют комнаты отдыха, помещения для занятий спортом, а также столовые, душевые, санузлы и медицинские пункты.

Новые маршруты и комфортные поездки: как развивается московская транспортная сеть

 

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Полоса препятствий на скорость: более 70 собак примут участие в Кубке столицы по аджилити

16 июня
11:00 – 19:00
Бесплатно

Русь былинная. IX век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies