Четыре эстакады построят в рамках реконструкции развязки на Шелепихинской набережной

17 марта
Транспорт

Четыре эстакады построят в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«Многоуровневая транспортная развязка строится на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца в Пресненском районе Москвы. Она обеспечит беспрепятственное движение на внутреннюю сторону ТТК и заезд в деловой центр “Москва-Сити” через 2-й Красногвардейский проезд. Всего планируется возвести и реконструировать 9,7 километра дорог. Работы включают устройство эстакад и подпорных стен, прокладку инженерных сетей и озеленение прилегающей территории», — сказал он.

Строительство будет проходить в три этапа. Почти завершены работы первого этапа, во время которого проходила реконструкция Мукомольного и двух проектируемых проездов — № 4571 и 6680.

«Второй этап строительства охватывает более двух километров дорог и включает возведение четырех эстакад: съезда с северного дублера Кутузовского проспекта в 1-й Красногвардейский проезд, левоповоротного съезда на северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной, съезда с ТТК на северный дублер Кутузовского проспекта, а также съезда с Шелепихинской набережной на северный дублер Кутузовского проспекта», — уточнил Андрей Бочкарев.

По его словам, планируется строительство двух подземных пешеходных переходов, а также устройство дополнительного пролета железнодорожного моста. Основные работы второго этапа специалисты собираются завершить в этом году.

Чтобы не ограничивать движение поездов по МЦД-1, было принято решение возвести искусственные сооружения в составе развязки. Анна Меркулова, генеральный директор группы компаний «Моспроект-3», отметила, что особенность новой вылетной магистрали в прохождении вдоль железной дороги и расположении в непосредственной близости от путей, а в случае с развязкой северного дублера Кутузовского проспекта и ТТК запроектировано фактическое накрытие путей Белорусского (Смоленского) направления Московской железной дороги конструкциями мостовых сооружений.

«Интенсивное движение поездов по МЦД-1 удастся сохранить за счет применения метода надвижки, когда пролетное строение возводится рядом и затем в технологические окна на железной дороге перемещается на свое постоянное место», — заметила Анна Меркулова.

На заключительном, третьем, этапе строительства проведут работы по укреплению берега набережной, устройству дорог, тротуаров и пешеходных переходов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies