Через пути Рижского направления Московской железной дороги построят путепровод

3 марта
Строительство и реконструкция

На пересечении улиц 8-го Марта и Приорова с путями Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) построят путепровод. Проект планировки согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы.

Специалисты планируют построить 1,6 километра дорог и проезды, а также отстойно-разворотную площадку с конечной остановкой городского транспорта. Также в планах оптимизировать инженерную инфраструктуру на участке. Во время работ перенесут трансформаторную подстанцию и переустроят воздушный участок линии электропередачи (в том числе установят семь опор).

«В районе, где появится путепровод, расположен жилой комплекс, со школой и детским садом. Благодаря его строительству транспортная ситуация для местных жителей существенно улучшится», — уточнила Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК.

В столице реализуется масштабная программа строительства и реконструкции путепроводов через железнодорожные пути. С 2011 по 2021 год построили и реконструировали 17 автодорожных путепроводов. Сейчас идут работы по проектированию и строительству еще шести путепроводов. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies