Чемпионат Европы по пляжному регби пройдет в Москве

17 июля 2019
Спорт

В центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе пройдет чемпионат Европы по пляжному регби. Соревнования состоятся 27 и 28 июля. Столица примет этот крупный международный турнир в третий раз.

В этом году в чемпионате примут участие восемь мужских и восемь женских сборных команд. 27 июля в центре «Динамо» пройдут матчи группового этапа, а 28 июля – старт плей-офф и розыгрыш медалей.

Соревнования организовала Европейская ассоциация пляжного регби EBRA, которая была создана в 2012 году. Сейчас EBRA проводит турниры во многих европейских странах, включая Бельгию, Францию, Италию, Португалию, Англию и Голландию.

В России пляжное регби официально признали отдельной дисциплиной в 2015 году. Ежегодно проводятся национальный чемпионат и Кубок России по пляжному регби, а также различные соревнования. В 2018 году сборной России впервые в истории удалось завоевать золотые медали одновременно и в женском, и в мужском турнирах.

Пляжное регби – молодой вид спорта. Принято считать, что эта дисциплина берет свое начало в Италии: в 1999 году национальная сборная страны по регби начала проводить тренировки на пляже.

Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе – крупнейший специализированный комплекс России. Ежегодно он принимает международные соревнования.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Подарок для мамы» в библиотеке № 187

5 марта
16:30 – 17:30

«40 картин и четыре промысла. Нижегородские художественные промыслы в творчестве Эльзы Хохловкиной» во Всероссийском музее декоративного искусства

1 – 25 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies