Чат-бот, миниатюра быта Крайнего Севера и сибирские танцы: итоги конкурса «Городская мастерская семейного творчества»

9 июля
Культура

Завершен второй сезон онлайн-конкурса «Городская мастерская семейного творчества». С 15 марта участники присылали заявки в 10 номинациях: от кулинарии до рисунка. Над проектом должна была работать команда из родственников разных поколений.

Больше всего конкурсантов было в номинации «Поделка». Они представили 227 проектов. Первое место досталось семье Михаила Дрозда, которая собрала с помощью пластилина и подручных материалов макет кочевой школы народов Крайнего Севера. 

Впервые на конкурсе появилась номинация «Кулинарное искусство». Участники отправили 33 заявки. Победила семья Марии Бабаевой. Она разработала проект «Сладкая жизнь», который направлен на привлечение детей и взрослых к кондитерскому искусству. 

Семейная мастерская Романа Душкина разработала чат-бот «Фунгус» для определения грибов по внешнему виду и победила в номинации «Продукт». В ней участвовали 19 семей. 

В номинации «Рисунок» первое место заняла Дарья Кобрина и ее семейная мастерская с триптихом «Три мушкетера». Это иллюстрации к произведению Александра Дюма, которые Дарья выполнила гуашью на тонированной бумаге под руководством дедушки. Конкуренцию Дарье составили еще 134 участника.

49 работ жюри оценило в номинации «Фотография». Победила Светлана Невелева с серией черно-белых снимков «Лето. Детство. Свобода». 

Проект «Сибирь рядом» стал победителем в номинации «Танец». Семейный творческий коллектив под руководством Ольги Шакиной хранит самобытные танцы народов Сибири. Артисты своими руками изготовили национальные костюмы. В номинации участвовали 72 семьи.

123 участника были представлены в номинации «Музыкальное произведение». Победила семья Александра Бредихина — она исполнила «Катюшу».

80 мини-спектаклей оценило жюри в номинации «Постановка». Призы получит семья Лалы Ханбудаговой, которая провела читку басни Ивана Крылова «Волк и Ягненок». 

В номинации «Видео» среди 75 проектов победил мультфильм «Доброта». Его сняли в технике перекладной анимации по стихотворению участницы конкурса Анны Ранневой. Мультфильм посвятили любимой бабушке. 

28 литературных произведений в одноименной номинации прислали участники. 

Победил рассказ «Приключения в Тридесятом царстве» семейной мастерской Натальи Ганиной. Дочка написала юмористический рассказ, а мама подготовила к нему иллюстрации. Участники проекта сверстали книгу в фоторедакторе.

Работы оценивало жюри из 200 человек. В него вошли специалисты библиотек и культурных центров, а также видные деятели культуры и искусства под руководством народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта. 

Всего на конкурс подали 841 проект. В каждой номинации выбрали трех победителей. Список призеров и сведения о том, где и когда можно забрать награды, размещены на официальном сайте конкурса.

В первый раз конкурс «Городская мастерская семейного творчества» прошел в 2020 году, когда семьи оказались в изоляции из-за пандемии. Соревнование организовало Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Мосразвитие» совместно с Московской городской Думой и ассоциацией «Столичный цех деятелей культуры». 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Бесплатно

Книжно-иллюстративная выставка «Антонин Дворжак»

2 – 30 августа
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies