Часть коллектора «Старокалужский» подвесили в воздухе для строительства станции БКЛ

27 августа
Транспорт

Пока идет строительство новой станции метро «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ), участок коллектора «Старокалужский», где проходят силовые кабели и кабели связи, подвесили в воздухе.

«На этапе проектировочных работ специалистами ГУП “Москоллектор” совместно с метростроевцами было принято решение о применении уникальной технологии по подвеске участка коллектора “Старокалужский” на время строительных работ», — рассказали в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Работы пройдут в два этапа. Первый уже запущен, и участок коллектора длиной 50 метров подвесили с помощью специальной металлоконструкции. Когда работы в котловане станции метро «Воронцовская» завершатся, начнется второй этап, предполагающий обратную засыпку котлована и демонтаж металлоконструкций подвески. После этого коллектор будет полностью обустроен и возвращен к штатному режиму работы.

Большая кольцевая линия — приоритетное направление развития московского метро, а также крупнейший проект в области метростроения. Общая длина линии составит 70 километров. На БКЛ расположится 31 станция, откуда пассажиры смогут сделать 19 пересадок на другие линии, четыре пересадки на Московское центральное кольцо и 11 пересадок на радиальные линии.

Новым кольцом метро смогут пользоваться до 380 миллионов пассажиров в год.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
МЕСТА

Свиблово: городок, который вошел в состав Москвы

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Театральная игра «Импровизационный БАТЛ» в Московском Губернском театре

26 октября
19:00 – 21:00
Бесплатно

Всероссийский онлайн-фестиваль #ЧитайФест

30 октября1 ноября

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies