Быстрые зарядные станции московского производства вошли в реестр Минпромторга России

5 октября
Экономика и предпринимательство

Быструю зарядную станцию для электромобилей (ЭЗС) московского производителя включили в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России.

«Разработанную столичной компанией быструю зарядную станцию для электромобилей внесли в реестр Минпромторга России. Это позволит предприятию участвовать в крупных государственных закупках и наращивать поставки своей продукции по всей стране в рамках развертывания в регионах сетей ЭЗС. Внедрение подобных решений снизит эксплуатационные издержки и зависимость от товаров иностранных компаний», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Устройство может заряжать сразу несколько электромобилей и имеет три зарядных пистолета разных стандартов. Станция также оснащена динамической балансировкой мощности: технология позволяет определить, какой электромобиль наименее заряжен, и перенаправить большую часть мощности на него, сократив тем самым общее время, необходимое для зарядки подключенных транспортных средств.

«Для включения в реестр российской промышленной продукции предприятию необходимо получить официальное подтверждение того, что его ключевые производственные процессы локализованы внутри страны. В последнее время там появляется все больше разработок московских производителей. Их товары теперь автоматически представлены на портале Государственной информационной системы промышленности, созданном для повышения эффективности обмена информацией о состоянии промсектора», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В компании «Парус электро» отметили, что серийное производство моделей ЭЗС с быстрой зарядкой и динамической балансировкой мощности началось в январе этого года. На данный момент предприятие участвует в развитии сети быстрых электрозарядных станций в разных регионах страны.

В соответствии с федеральной программой «Развитие энергетики» российские регионы могут претендовать на получение субсидий с целью развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Субсидирование возможно только в отношении продукции, имеющей подтверждение производства на территории страны, обладающей не менее тремя зарядными пистолетами, а также технологией балансировки.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies