Букеты из бамбука и любовная драма: Russpass рассказывает о пандах Московского зоопарка

2 февраля
Туризм и путешествия

Цифровой туристический сервис Russpass опубликовал новое видео, посвященное пандам Московского зоопарка. Пользователям расскажут о том, как много лет назад одна панда прилетела в Москву, почему ее встречали букетами из бамбука и какая любовная драма ждала ее здесь. Также в видео рассказывается о нынешних пандах зоопарка — Жуи и Диндин.

Помимо истории о пандах, на сервисе вышли видеоролики о других интересных историях столицы. Например, о «нехорошей квартире» из романа Михаила Булгакова и о том, как в дореволюционной Москве выдавали права на езду на велосипедах.

Цикл коротких видео, созданных при участии журналиста Владимира Раевского, рассказывает об архитектурных особенностях Москвы, а также о необычных городских фактах.

Для иностранных пользователей англоязычные версии онлайн-историй публикуются также на YouTube-канале Discover Moscow.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. В нем можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. В сервисе доступно более 1100 предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты.

Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует городской Комитет по туризму совместно со столичным Департаментом информационных технологий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Видеоэкскурсии по московским музеям

1 декабря 202031 марта 2021
500₽ - Для взрослых

Выставка «Эхо прошедшего времени» в Третьяковской галерее

26 ноября 202016 мая 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies