Будьте бдительны: коммунальные службы не планируют обходы квартир на праздники

3 января
Городское пространство

В праздничные дни москвичам следует сохранять бдительность и не впускать в квартиры мошенников, которые представляются сотрудниками коммунальных служб. Об этом сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Городские службы в выходные дни не планируют проведение поквартирных обходов и проверок, — отметил он. — Если не возникла аварийная ситуация, коммунальные службы никогда не приходят без предупреждения. Выезды осуществляются только по заявке граждан в экстренных случаях, время приезда обязательно согласовывается».

Нередко в квартиры москвичей приходят мошенники, представляясь сотрудниками коммунальных служб. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди, отметил Петр Бирюков. Им предлагают заменить счетчики, проверить газовые плиты или приобрести дорогостоящее оборудование, которое может представлять опасность при эксплуатации. «Поэтому еще раз призываем жителей столицы к бдительности. Если к вам пришли с внезапной проверкой, то 100 процентов, что это мошенники», — подчеркнул заммэра.

Сообщения о проверках заранее размещают на информационных стендах в подъездах и на сайтах инженерных компаний, которые их проводят. Узнать о выезде аварийных бригад можно по телефонам служб на портале mos.ru.

Как вызвать экстренные службы

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Концерт ансамбля «Ретроспектива» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

9 февраля
19:00 – 21:00

«В лабиринтах истории» в Центре культуры и спорта

1 – 10 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies