Бронзовый бюст маршала Конева отремонтируют в следующем году

23 мая
Культура

Бронзовый бюст Маршала Советского Союза Ивана Конева отремонтируют в 2022 году. Сейчас разрабатывают проект работ, которые проведут по заказу Мосгорнаследия.

«Памятник Ивану Степановичу Коневу был установлен на улице, названной в его честь, в районе Щукино. Эксперты осмотрели монумент и подтвердили необходимость ремонта, а Мосгорнаследие включило его в план работ. Работы запланированы на 2022 год, однако прежде необходимо провести комплекс мероприятий по разработке и согласованию проекта ремонта», — прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов. 

Для разработки научно-проектной документации специалисты проведут библиографические и историко-архивные исследования, а также изучат все особенности монумента.

Памятник Ивану Коневу установили в 2010 году во дворе Курчатовской школы по адресу: улица Маршала Конева, дом 10. Автор скульптуры Владимир Колесников.

Монументы в столице регулярно приводят в порядок — весной, например, все памятники моют. При необходимости проводят ремонт. На ближайшие годы запланировано обновление памятников государственному деятелю Петру Столыпину , композитору и дирижеру Александру Александрову , авиаконструктору Александру Яковлеву , космонавту Юрию Гагарину и другим общественным деятелям.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies