Бронзовые панно с изображением персонажей уральских сказов установили в Ростокине

9 сентября 2019
Городское пространство

Район Ростокино получил в День города особый подарок: в сквере на улице Бажова появились бронзовые панно с изображением персонажей уральских сказов — серебряного копытца, хозяйки Медной горы. Их открыл префект СВАО Алексей Беляев и один из авторов Микаэль Согоян (его брат Ваге — второй автор работ).

— Это прекрасный подарок ко Дню города и для района Ростокино, и для всего округа, — сказал Беляев.

Микаэль Согоян напомнил, что в сквере установлен бюст Павлу Бажову и героям его сказов — скульптуры сосредоточены в одной части сквера. Авторы решили продлить этот музей под открытым небом и в другой части установить новые арт-объекты. Причем авторы принципиально отказались от монументального творчества в пользу легких форм. По словам Согояна, арт-объекты напоминают мольберты художника, который «ненадолго отошел и вот-вот вернется».

Фото: «Звездный бульвар - Интернет-портал» \ Артур Новосильцев
Источник: «Звездный бульвар - Интернет-портал»
теги новостей
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
700₽ - Для взрослых

Концерт Даниэля Бекманна в Зарядье

20 октября
19:00 – 21:00
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Отелло» в театре «Сатирикон»

24 октября
19:00 – 23:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies