Борисовские автомосты приведет в порядок победитель электронного аукциона

15 июля 2019
Транспорт

На юге столицы капитально отремонтируют Верхний и Нижний Борисовские мосты. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. 

«Победитель электронного аукциона займется комплексным ремонтом важной части Каширского шоссе – двух Борисовских мостов. Они были построены в 70-х годах прошлого века, и к сегодняшнему дню необходимо провести на них ремонт дорожного покрытия, ограждений, заменить инженерные коммуникации и в целом восстановить опрятный внешний вид сооружений», – отметил Геннадий Дегтев.

По словам заместителя руководителя ГБУ «Гормост» Руслана Болотина, на Борисовских автомостах, как и на других подобных сооружениях, регулярно проходили работы по техническому обслуживанию. Однако ремонт такого масштаба здесь проведут впервые за более чем 40 лет.

«Исполненные надлежащим образом работы должны продлить срок службы Борисовских мостов на 10–15 лет. Ранее комплексное обслуживание уже было проведено на других мостовых сооружениях, и, как показывает практика, бизнес активно вовлекается в такие работы. В среднем на право их выполнения претендовали по три-четыре компании», – добавил Руслан Болотин.

Всего в 2019 году планируется провести конкурсы на право выполнения строительно-монтажных работ на 36 мостах.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
МЕСТА

Свиблово: городок, который вошел в состав Москвы

Люди

Имена героев Великой Отечественной войны на карте Москвы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-конференция «Книга и революция: Шестые Рязановские чтения»

28 – 30 октября

«Дон Жуан» в Московском новом драматическом театре

11 – 28 октября

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies