Больше миллиона многолетников высадят в городе к осени

29 августа
Благоустройство

В Москве завершают сезон высадки многолетних растений — к осени на городских клумбах появится еще свыше миллиона цветов.

«Уже выполнено более 90 процентов от общего объема работ по высадке многолетников. Полностью завершить их планируется до сентября. Для украшения столицы ежегодно выращивается свыше ста сортов многолетних растений. Ассортимент культур разнообразен и рассчитан таким образом, чтобы период декоративности цветочных композиций продолжался максимально долго — с ранней весны до поздней осени», — рассказал глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслав Торсунов.

Чаще всего многолетние цветы в композициях сочетают с однолетними. Такие клумбы есть Манежной площади, в Ильинском сквере, на Ленинградском шоссе, подходах к ВДНХ, в парках «Алексеевская гора» и Северного речного вокзала.

Разноцветные композиции из многолетников встречаются реже — самые красочные из них находятся в скверах на Триумфальной площади и Кутузовском проспекте, а также в парке Победы. 

Один из самых необычных цветников из многолетних растений расположен на Манежной площади. На площади почти 900 квадратных метров высаживают растения в форме восточных орнаментов — арабесок. Более 50 тысяч цветов образуют сложные геометрические фигуры. Здесь растут астильба Арендса, итальянская астра, буэнос-айресская вербена, физостегия, шалфей, изящная бегония, приморская цинерария, зональная пеларгония и агератум.

Цветники из многолетников нуждаются в особом уходе: их регулярно пропалывают от сорняков, рыхлят, поливают, подкармливают удобрениями, подсаживают свежие взамен выпавших, обрезают отцветшие цветки и увядшие листья. Ближе к зиме растения готовят к холодам — надземную часть растений обрезают, розы окучивают и укрывают.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Фестиваль «Цветочный джем» 2021

1 сентября1 октября

«Дон Кихот» в концертном зале «Москонцерт Холл»

3 декабря 20209 октября 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies