Более восьми тысяч крыш жилых домов отремонтировали в Москве с 2015 года

16 января
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства обновили более восьми тысяч крыш столичных многоквартирных домов в рамках программы капитального ремонта. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Московская программа капитального ремонта — один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В нее вошло более 29 тысяч домов общей площадью свыше 290 миллионов квадратных метров. За время реализации программы с 2015 года выполнены работы по ремонту свыше восьми тысяч крыш жилых домов», — отметил Петр Бирюков.

В комплекс работ входит полная замена покрытия, ремонт стыков плит, мест примыкания кровли к фронтонам и карнизам, а также обновление ограждения.

Капитальный ремонт плоских крыш проводится исключительно при плюсовой температуре. Вначале снимаются старая гидроизоляция и несколько слоев рубероида, под которыми находится армированная пескобетонная стяжка. Если она требует ремонта, ее частично отливают заново или меняют целиком, после чего сверху укладывают полимерно-битумный материал, позволяющий кровле выдерживать резкие перепады температуры.

Скатные металлические крыши можно ремонтировать в любое время года. Специалисты заменяют старое покрытие оцинкованным металлом и утепляют чердачное перекрытие, что повышает энергоэффективность здания.

Все работы в рамках столичной программы капремонта проводятся с использованием современных отечественных материалов и передовых технологий.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Символы государства Российского» в библиотеке № 252

15 марта
10:00 – 11:00
Бесплатно

«В искусстве — жизнь!» в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies