Более тысячи устаревших дорожных металлоконструкций демонтировали в столице с начала года

22 апреля
Транспорт

Более тысячи устаревших металлоконструкций, установленных вблизи столичных дорог, демонтировали с начала 2024 года. В их числе опоры, информационные щиты и дорожные знаки, потерявшие свою актуальность. Демонтаж конструкций продолжится и дальше.

«По поручению Сергея Собянина мы повышаем безопасность движения в городе. В этом году демонтировали более тысячи устаревших конструкций на дорогах. Они создавали визуальный шум и отвлекали водителей, а также портили облик города», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Демонтированные конструкции проржавели и уже не несли информативной функции. Кроме того, они отвлекали водителей и влияли на безопасность движения, перекрывая другие важные предупреждения на дорогах.

Демонтаж устаревших металлоконструкций — сложная и многозадачная работа нескольких подразделений Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Его сотрудники провели анализ всех конструкций на магистралях города и сократили их число, оставив только необходимые для обеспечения безопасности.

Большинство металлоконструкций, подлежащих демонтажу, находится над многополосными дорогами, поэтому работы проводят ночью, когда они максимально свободны. Водителей заранее предупреждают о перекрытиях и объездных путях, а для регулировки движения в местах реконструкции дежурят сотрудники дорожного патруля ЦОДД.

В среднем для демонтажа одной опоры, вес которой может достигать 14 тонн, используют шесть автомобилей прикрытия на базе «Газели», четыре-пять автомобилей для погрузки на базе КамАЗа и один автокран грузоподъемностью от 25 до 75 тонн. Работы занимают несколько часов, затем металлоконструкции сдают в металлолом для дальнейшей переработки.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Соревнования по самокатному спорту: правила и предварительная регистрация

1 – 2 июня
Бесплатно

SUP-бординг фестиваля "Москва – на волне. Рыбная неделя": экскурсия, регата и карнавал 2024

25 – 26 мая


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies