Более трех тысяч спортивных тренировок посетили участники проекта «Город заданий» в 2023 году

29 декабря 2023
Спорт

В 2023 году участники проекта «Город заданий» посетили более трех тысяч спортивных тренировок во дворах и парках. В общей сложности москвичи провели на них свыше 12 тысяч часов и сожгли 8,4 миллиона калорий. 

Горожане занимались бадминтоном, баскетболом, футболом, волейболом, фитнесом, настольным теннисом и танцами. За спортивные задания участники проекта получили более 10 миллионов городских баллов, которые можно обменять на поощрения на сайте «Миллион призов».

Больше всего — 15 тысяч баллов — начисляют за выполнение норм ГТО. Подготовиться к этому заданию помогают специальные тренировки: в теплое время года профессиональные инструкторы проводят их в парках по выходным и будням. За час занятия можно заработать 790 баллов. Благодаря тренировкам в 2023 году нормы ГТО успешно выполнили 924 человека. 

Кроме того, 400 баллов начисляли за тестирование электровелосипеда 2.0 сервиса «Велобайк».

Проект «Город заданий» открылся в январе 2022 года. Москвичи помогают контролировать работу городских служб, участвуют в экологических, спортивных и других акциях. Проект развивают столичный Департамент информационных технологий и ГКУ «Новые технологии управления».

Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Моя любовь» в Центре драматургии и режиссуры

30 марта
19:00 – 20:30

«Масленица в лицах» во Всероссийском музее декоративного искусства

16 марта
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies