Более трех тысяч лифтов заменили по программе капремонта с начала года

10 декабря 2021
Городское управление

С начала года по программе капитального ремонта в столице заменили более трех тысяч лифтов. Это происходит после того, как выходит срок предельной эксплуатации оборудования, сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

«С 2018 года лифты в домах, накапливающих средства на счете регионального оператора, меняются строго в год окончания 25-летнего срока службы без дополнительного продления периода эксплуатации. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новые подъемники. С 2011 года в Москве заменили более 39 тысяч лифтов», — рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Больше всего новых подъемников установили в домах в Юго-Восточном (654 лифта), Юго-Западном (499 лифтов) и Восточном (371 лифт) административных округах Москвы. Для столичных многоэтажек используют лифтовое оборудование, произведенное в Москве и Московской области. По своим характеристикам оно полностью соответствует современным требованиям безопасности и комфорта.

Всего в московских домах работают более 112 тысяч лифтов. Все они входят в региональную программу капитального ремонта, в которой указаны конкретные сроки замены каждого.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» и хора «Мастера хорового пения» в Зарядье

27 января
19:00 – 21:00
3000₽ - Для взрослых

Концерт Южно-Уральского симфонического оркестра Челябинской филармонии в Зарядье

21 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies