Более трех тысяч лифтов заменят в 2021 году по программе капремонта домов

21 января
Строительство и реконструкция

В 2021 году в рамках программы капитального ремонта в столице планируется заменить более трех тысяч лифтов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Конкурсные процедуры для определения исполнителей проведены, работы по замене оборудования начаты во всех округах в соответствии с утвержденными графиками, —отметил он. — Всего будет заменено 3005 лифтов».

В многоквартирных домах Москвы с 2018 года меняют лифты после 25 лет эксплуатации. Если лифтов в подъезде несколько, то их меняют поочередно, чтобы доставить меньше неудобств жильцам. В работе используется оборудование, произведенное в Москве и Московской области. По характеристикам оно полностью соответствует современным требованиям безопасности и комфорта.

Сейчас в многоквартирных домах Москвы установлено более 112 тысяч лифтов, они включены в региональную программу капитального ремонта с указанием конкретных сроков замены. С 2011 года специалисты поменяли более 36 тысяч лифтов.

Программу капитального ремонта домов в Москве утвердили в 2015 году. В нее вошло 28 тысяч домов, в которых запланирован ремонт 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, а также замена 112 тысяч лифтов. В ближайшие три года отремонтируют 4437 домов общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Онлайн-выставка «Таинственный край Земли» в Дарвиновском музее

22 декабря 202028 марта 2021

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies