Более семи тысяч участников программы реновации получили квартиры в районе Люблино

3 апреля
Строительство и реконструкция

С начала реализации программы реновации более семи тысяч жителей района Люблино оформили договоры на получение современных квартир в новостройках. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«С 2021 года, когда в районе Люблино стартовала программа реновации, правообладателями современного жилья в 11 новостройках стали почти 7,1 тысячи человек. Ранее они проживали в 35 старых домах», — рассказал он.

В число районов с наибольшим количеством правообладателей квартир также входят Бескудниковский (6,6 тысячи человек), Кузьминки (5,8 тысячи человек), Измайлово и Северное Измайлово (по 4,6 тысячи человек).

Согласно стандарту программы реновации участникам предлагают квартиры с готовой улучшенной отделкой. Во всех помещениях лоджии застекляют, устанавливают входные и межкомнатные двери, сантехнику, кухонные мойки и плиты. На фасадах закрепляют металлические корзины для наружных блоков кондиционеров.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что на первых этажах в каждой новостройке размещают вестибюльно-входные группы, лифтовые холлы, колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря и помещения под коммерческие объекты. Все подъезды оборудуют системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом. Помимо этого, на первых этажах новых домов открываются центры информирования по переселению.

«В районе Люблино на первых этажах новых домов с начала действия программы открылось шесть центров информирования по переселению, услугами которых уже воспользовались свыше семи тысяч человек», — уточнил Сергей Левкин.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в новые дома, построенные по программе реновации, переселились или находятся в процессе переезда более 150 тысяч жителей пятиэтажек. Мэр Москвы поручил увеличить темпы реализации программы в два раза.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти — семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на специальной странице.

Подробнее о программе реновации

 

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Занятия по итальянскому языку в саду имени Н.Э. Баумана

20 января28 декабря
Бесплатно

Занятия по актерскому мастерству в саду имени Баумана

17 января25 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies