Более полумиллиона человек посетили площадки «Лета в городе»

31 августа
Фестивали

Площадки «Лета в городе» посетили более полумиллиона жителей и гостей столицы.

В течение месяца, с 29 июля по 29 августа, на 19 площадках работали 142 ресторанных и торговых шале, где все желающие могли попробовать и купить оригинальные блюда разных кухонь мира и необычные десерты (например, пломбир со вкусом горгонзолы, джемы из перца чили и морковное варенье с календулой).

«Проект “Лето в городе” расширил полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. На 19 площадках работали 142 ресторанных и торговых шале, где можно было найти интересные кулинарные решения и попробовать уникальные продукты от производителей. За месяц было продано более 50 тысяч порций мороженого, свыше 24 тысяч порций десертов, а также авторского варенья и других блюд», — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

На ярмарочных площадках работали скейт-парки, где побывали более 23,6 тысячи человек, и карусели, на которых прокатились свыше 99 тысяч посетителей.

«Лето в городе» — гастрономическое путешествие по миру. На ярмарке можно было попробовать десерты из разных уголков России, а также из Турции, Бельгии, Англии, Испании, Италии, Японии. Посетители «Лета в городе» могли поближе познакомиться с культурой этих стран и открыть для себя новые блюда.

Свою продукцию представили, например, производители Северного Кавказа. Именно там в экологически чистых районах выращивают ягоды, из которых делают оригинальные десерты. Урожай собирают дважды в год, для заготовок используют только родниковую воду. Гостей угощали крафтсоусами без консервантов и загустителей: ягодными, фруктовыми и томатными, аутентичным вареньем с низким содержанием сахара. Кроме того, на площадках ярмарки можно было попробовать дыню с беконом на гриле, нектарин на гриле с карамельным сиропом и корицей, шашлычки из фруктов и морских гребешков.

В самые жаркие дни посетители могли освежиться прохладными лимонадами (огуречным с бузиной, черешневым, арбузно-огуречным), а также аперолем и коктейлем на основе груши и базилика.

В центре города работали две площадки — на Тверской площади и площади Революции, остальные 17 — в других районах.

Торговля продолжится и в дальнейшем, но уже в рамках фестиваля «Цветочный джем». Он начнется 1 сентября и продлится ровно месяц. На фестивале можно будет полюбоваться дизайнерскими садами, попробовать десерты и блюда, приготовленные по авторским рецептам. На площади Революции появится русский лес, Столешников переулок превратится в южный курорт — там разместят перголы с глициниями и ветвистыми розами, а на улице Кузнецкий Мост у входа в ЦУМ создадут композицию «Сад водных растений».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Спектакль «Глупости» в театре «Сатирикон»

29 – 30 сентября
2500₽ - Для взрослых

Спектакль «Безымянная звезда» в Московском Губернском театре

17 – 18 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies