Более плавный ход и повышенный комфорт пассажиров: как «Витязь-Москва» изменил трамвайный парк столицы

17 марта
Транспорт

Семь лет назад на улицы города вышли низкопольные трехсекционные трамваи «Витязь-Москва», произведенные в России. Первыми пользоваться ими стали пассажиры 17-го маршрута, самого популярного среди горожан.

«17 марта 2017 года Сергей Собянин запустил движение первых трехсекционных трамваев российского производства “Витязь-Москва”. Эта модель стала флагманом столичного трамвая. Сегодня у нас 464 таких вагона. Благодаря им пользоваться трамвайной сетью стало удобнее: в них много места, их ход более плавный, а низкий пол позволяет без трудностей заходить в салон и выходить из транспорта. В ближайшие годы планируем полностью завершить обновление трамвайного парка», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Трамваи нового поколения имеют все необходимое для комфорта пассажиров. Они оборудованы системой климат-контроля, мультимедийными экранами, разъемами для зарядки мобильных устройств, а также местами для размещения колясок и велосипедов. Низкий пол адаптирован для проезда маломобильных граждан. Двери открываются нажатием кнопки — это помогает сохранять нужную температуру в салоне.

Трехсекционный трамвай способен за один раз перевезти в три раза больше людей, чем автобус или электробус. За семь лет «Витязи» улучшались по просьбам пассажиров и водителей: в них увеличилась вместимость, расположение сидений стало удобнее, а кабина водителя — комфортнее.

Сегодня по всему городу действует 35 трамвайных маршрутов. В среднем на этом виде транспорта совершается около 600 тысяч поездок в будние дни. Управляют трамваями в столице более двух тысяч водителей.

Москва является европейским лидером по темпам обновления трамвайного парка. С 2017 года в столицу поступило более 500 современных трехсекционных и односекционных трамваев российского производства. Согласно транспортной стратегии Москвы до 2030 года, планируется завершить обновление трамвайного парка города. Сегодня уже 95 процентов всего подвижного состава трамваев — это современные низкопольные модели.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Живопись на мольбертах под открытым небом на ВДНХ

24 мая2 июня
Бесплатно

Кулинарные классы от шеф-повара, танцевальные тренировки и кавер-группы в Косино-Ухтомском

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies