Более одного миллиона тонн вторсырья собрали в Москве в 2022 году

28 декабря 2022
Городское пространство

Более одного миллиона тонн вторсырья сдали жители столицы в рамках программы раздельного сбора мусора, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«За 10 месяцев 2022 года при сортировке было выделено и направлено на переработку рекордное количество вторсырья — более одного миллиона тонн, в прошлом году такой объем собрали за 12 месяцев. Положительная динамика еще раз подтверждает, что выбранная в Москве стратегия по решению вопроса с бытовыми отходами эффективна и приносит хорошие результаты», — отметил Петр Бирюков.

Программа раздельного сбора мусора началась в столице 1 января 2020 года. По словам заммэра, в настоящее время в городе созданы все условия для сортировки мусора — во дворах и около объектов социальной сферы установлено свыше 60 тысяч брендированных контейнеров. Сбор и вывоз отходов осуществляют около одной тысячи мусоровозов с соответствующей цветовой индикацией.

«Участие в программе добровольное, никаких санкций за отказ не предусмотрено. При этом из года в год мы наблюдаем рост интереса москвичей к сортировке отходов», — добавил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что реализация программы раздельного сбора мусора будет продолжена, ведь она является примером эффективного сотрудничества с жителями.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Сталинградская битва: как это было» в библиотеке № 237

1 февраля
13:00 – 14:00

«В окопах Сталинграда» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

1 февраля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies