Более двух тысяч женщин с детьми получили помощь в кризисном центре

11 ноября
Социальная сфера

В Москве работает Кризисный центр помощи женщинам и детям, он оказывает поддержку пострадавшим от насилия и нуждающимся в защите. Его работу курирует столичный Департамент труда и социальной защиты населения. О том, какие возможности есть в столице у тех, кто испытывает проблемы в семье, рассказала Екатерина Бербер, заместитель руководителя ведомства.

«Почти восемь лет в столице работает Кризисный центр помощи женщинам и детям. За это время более двух тысяч женщин и детей получили специализированную помощь. В центре предоставляется место для временного проживания до двух месяцев, при необходимости срок может быть продлен. Также женщина может рассчитывать на психологическую, юридическую, социально-медицинскую и социально-педагогическую помощь», — отметила Екатерина Бербер.

В первую очередь жертву домашнего насилия необходимо изолировать от агрессора. Это помогает принять адекватное решение, сформировать осознанное отношение к себе и своему будущему. В работе с женщинами, пострадавшими от насилия, большое внимание уделяется мобилизации их собственных возможностей и внутренних ресурсов, а также улучшению отношений между родителями и детьми. Поэтому в кризисном центре задействован большой штат специалистов: психологи, специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, юристы. Все они помогают устранить внешние и внутренние барьеры, восстановить психоэмоциональное состояние и в конечном итоге повысить качество жизни женщины и ребенка.

Психологи центра ежегодно принимают более 14 тысяч обращений от пострадавших. Это могут быть личные визиты или звонки на телефон доверия.

Кроме того, в кризисном центре есть программа «О чем молчат мужчины», в рамках которой к специалистам могут обратиться те, кто признает наличие проблем и хочет измениться в лучшую сторону.

Часто жертва насилия не может выйти из кризиса из-за незнания законов. Поэтому неотъемлемой частью реабилитации становится юридическая помощь. Чаще всего к специалистам центра обращаются, чтобы узнать, как разрешить сложную ситуацию и организовать жизнь после этого.

Кризисный центр помощи женщинам и детям также ведет работу по предотвращению насилия в семье. Так, ежегодно проходит масштабная акция «Не молчи». Сотрудники отмечают, что каждый раз она привлекает все больше внимания горожан. В ней приняли участие уже более 3,5 тысячи человек. Также в сотрудничестве с благотворительным фондом «Дом-убежище “Создана сиять”» для женщин с детьми, страдающих от домашнего насилия, проводятся благотворительные забеги «Россия без насилия». Эту инициативу поддержали более 300 человек.

Кризисный центр находится по адресу: улица Дубки, дом 9а. Он работает круглосуточно, специалисты готовы принять пострадавших лично или ответить по телефону: +7 499 977-17-05. Кроме того, с понедельника по субботу с 09:00 до 20:00 можно позвонить на телефон доверия: +7 499 977-20-10. Психологическую помощь оказывают также и в формате онлайн-консультаций, предварительно нужно записаться

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Гала-концерт «Времен связующая нить...» в Зарядье

9 декабря
19:00 – 22:00
400₽ - Для взрослых

Программа «Уютный книжный фестиваль» в ММКЦ

10 декабря
17:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies