Более чем в 1,4 тысячи домов заменили системы центрального отопления

3 сентября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили все работы по замене внутридомовых систем отопления многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда завершены работы по замене систем центрального отопления. Все мероприятия стартовали сразу после завершения отопительного сезона и были выполнены в установленный срок, чтобы обеспечить готовность домов к осенне-зимнему периоду», — сказал он.

В этом году по программе капремонта внутридомовые системы центрального отопления заменили более чем в 1,4 тысячи домов. В квартирах и местах общего пользования меняют все изношенные трубопроводы, задвижки, опорные конструкции, различные соединительные элементы, радиаторы и конвекторы. Благодаря комплексному ремонту инженерных систем гарантируется их безаварийная работа в зимний период. 

После замены трубопроводов системы отопления в обязательном порядке проводится ее опрессовка под контролем ресурсоснабжающей компании. 

Петр Бирюков подчеркнул, что при проведении капремонта используются исключительно отечественные материалы, отвечающие всем требованиям надежности и долговечности. Например, при замене системы центрального отопления устанавливаются российские биметаллические радиаторы с высокими показателями энергоэффективности.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies