Более 80 заявок подали на участие в конкурсе «Московская реставрация»

5 октября
Культура

На 12-й конкурс «Московская реставрация» подано более 80 заявок, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Номинанты трудились над такими знаковыми для города памятниками архитектуры, как павильон «Физика» на ВДНХ, особняк Рутковских, грот «Бельведер» в саду имени Баумана и народная обсерватория в Парке Горького. Жюри определит победителей в октябре.

«В этом году на конкурс поступило 82 заявки от организаций, инженеров и мастеров, которые работали над восстановлением 42 объектов культурного наследия. Традиционно главной считается номинация “За высокое качество ремонтно-реставрационных работ” — на победу в ней претендует сразу 31 коллектив. Отдельная премия предусмотрена для молодых специалистов», — рассказала Наталья Сергунина.

Победителей также определят в номинациях «За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию», «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ» и «За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство». А москвичи выберут своего фаворита с помощью голосования в проекте «Активный гражданин».

За 11 лет наградами конкурса были отмечены более 400 лауреатов. Они участвовали в реставрации около 200 архитектурных памятников столицы. В прошлом году на премию поступило более 60 заявок.

В числе победителей прошлых лет — Дом Наркомфина, павильон «Космос» на ВДНХ, Северный речной вокзал и Дом культуры «ГЭС-2».

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023
Бесплатно

Путешествие в Рождество 2022-23

23 декабря 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies