Более 70 тысяч москвичей приняли участие в мероприятиях при поддержке сети коворкинг-центров НКО в 2022 году

16 февраля 2023
Социальная сфера

Более 70 тысяч москвичей приняли участие в мероприятиях некоммерческих организаций в прошлом году, которые проходили при поддержке коворкинг-центров НКО.

Эти центры представляют собой многофункциональные пространства, где можно учиться, работать, знакомиться с единомышленниками, узнавать об интересных городских событиях.

«За прошедший год при поддержке сети коворкинг-центров некоммерческие организации провели 800 мероприятий, в них приняли участие более 70 тысяч горожан. В наших помещениях некоммерческие организации могут собраться с командой, работать в комфортных условиях. Мы также готовы предоставить все необходимое оборудование и на выездных площадках», — рассказал руководитель сети коворкинг-центров НКО Павел Симаков.

В окружных коворкинг-центрах можно проводить мероприятия разных форматов. В бесплатное пользование предоставляются залы, оснащенные современной мультимедийной аппаратурой, лаундж-зоны для кофе-брейков и другие помещения.

На площадках 11 коворкингов проходят развивающие занятия для детей, студенческие тренинги и конференции, репетиции молодежных объединений. В течение года подопечные благотворительного фонда «Почувствуй жизнь» — дети из многодетных и малообеспеченных семей — посещали встречи с психологами на площадке коворкинг-центра в ТиНАО. Активисты межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» выбрали площадку в ЮВАО для проведения небольших локальных мероприятий и слетов вузов из разных уголков страны, в которых изучают экологию. А коворкинг-центр НКО Северо-Западного округа стал площадкой для волонтеров проекта «Дари еду!». Здесь кураторы проводили предварительный инструктаж добровольцев, собирали обеды и распределяли маршруты благотворительной доставки.

В 2022 году при поддержке коворкинг-центров и участии столичных НКО в Москве прошел фестиваль «Пасхальный дар». Одним из его ключевых событий стал спецпроект «Четвероногий друг»: москвичи принесли более 500 килограммов корма для собак и кошек из приютов, а несколько животных нашли новый дом. Весной в столице прошла благотворительная акция «Дерево добра». В ее рамках горожане исполнили мечты более 200 подопечных фондов — детей с тяжелыми заболеваниями, из малоимущих семей, одиноких пенсионеров.

В День города прошел фестиваль «Город неравнодушных». За два дня его посетили десятки тысяч москвичей и гостей столицы, а представители более чем 80 НКО рассказали о своей работе. Москвичи участвовали в мастер-классах и лекциях, где смогли узнать больше о переработке отходов и экологии. Горожане также приобретали открытки, сувениры и мерч фондов на благотворительных ярмарках.

В ходе акций памяти москвичи привели в порядок более 600 мемориальных мест за год. Горожане ухаживают за захоронениями, поддерживают состояние памятников и прилегающих к ним территорий. В проекте приняли участие 3,2 тысячи человек.

Доверие, открытость, диалог: как город развивает партнерство с НКО

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Обломов: теперь или никогда» в Культурном центре ЗИЛ

26 февраля
19:00 – 20:30
Бесплатно

«Галерея творчества. Графика» в культурном центре «Митино»

1 – 29 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies