Более 7,2 миллиона человек побывали на онлайн-экскурсиях по столичным фабрикам и заводам

8 января
Экономика и предпринимательство

В 2022 году в рамках проекта «Открой#Моспром» состоялось 12 онлайн-экскурсий по столичным заводам и фабрикам, которые посетили более 7,2 миллиона человек. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Онлайн-формат — отличная возможность больше узнать о столичной промышленности, в удобное время и из любого места посетить фабрики и заводы. В 2022 году состоялось 12 виртуальных туров, которые посмотрели свыше 7,2 миллиона зрителей. Четыре из них прошли с участием звездных гостей: прямые эфиры с производств вели артисты театра и кино, а также известные спортсмены», — рассказал Владислав Овчинский.

Онлайн-экскурсии — одно из направлений проекта «Открой#Моспром». Они проводятся в двух форматах. В рамках первого звездные гости ведут для зрителей прямой эфир со столичных производств. Второй предполагает размещение видеотуров в соцсетях и на сайте проекта, где ведущая и специалисты предприятий проводят экскурсии по промплощадкам.

В 2022 году, например, в рамках экскурсии на агрохолдинг «Московский» пользователям показали процесс выращивания овощей и съедобных цветов, а также теплицы нового поколения с системой «Умный дом». На столичном производстве «Ортомода» рассказали, как разрабатывается и создается ортопедическая обувь.

Серию виртуальных экскурсий с участием знаменитостей в 2022 году открыла актриса театра и кино Ирина Безрукова. Она посетила научно-производственное объединение «Молния», которое разрабатывает и создает образцы авиационно-космической и ракетной техники, а также проводит множество исследований и испытаний. Затем певец Анатолий Цой провел прямой эфир с шоколадной фабрики French Kiss, где выпускают конфеты ручной работы. Певица Мари Краймбрери побывала на московском производстве очков «Айкрафт». Завершила звездный сезон на комбинате напитков «Очаково» двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Видеоэкскурсии размещены в соцсетях и на сайте проекта. Все желающие могут в любое время отправиться в виртуальный тур на фабрику мороженого, ювелирный или лифтостроительный завод, узнать подробнее о работе предприятий ракетно-космической и авиационной отрасли, увидеть, как производят лекарства или косметику.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«“4 + 5”. Квартет & квинтет» в Москонцерте на Пушечной

29 января
19:00 – 21:00

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies