Более 60 процентов москвичей, ищущих работу, готовы рассматривать вакансии в НКО

19 октября 2022
Социальная сфера

Стратегическое бюро «Центр внимания» совместно с крупнейшей платформой онлайн-рекрутинга hh.ru провело исследование, посвященное собирательному образу работодателя в некоммерческом секторе. В нем приняли участие более тысячи респондентов из Москвы.

Согласно результатам, двое из трех опрошенных знают, что на платформе есть вакансии в некоммерческих организациях (НКО).

Исследователи отметили позитивные тренды: компании из некоммерческого сектора и соискатели движутся навстречу друг другу, со стороны организаций растет количество предложений о работе. Даже среди тех, кто не имеет опыта в третьем секторе экономики, более половины (54 процента) готовы рассматривать НКО в качестве работодателя.

Жители Москвы в целом благосклонно относятся к перспективе работы в некоммерческих организациях. В качестве работодателя НКО готовы рассматривать 62 процента респондентов из Москвы. Доля сомневающихся и неготовых к трудоустройству составляет всего 15 процентов.

Примером позитивной динамики стало и то, что среди опрошенных также оказалась доля респондентов с предыдущим опытом работы в НКО или трудоустроенных в этой сфере на момент опроса.

Полные результаты исследования есть на сайте стратегического бюро.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«40 картин и четыре промысла. Нижегородские художественные промыслы в творчестве Эльзы Хохловкиной» во Всероссийском музее декоративного искусства

1 – 25 февраля

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies