Более 60 процентов молодых специалистов находят работу при поддержке службы занятости

7 декабря 2022
Социальная сфера

Более 111 тысяч молодых специалистов нашли работу благодаря поддержке столичной службы занятости населения с начала 2019 года. О том, как город помогает молодым специалистам построить успешную карьеру, рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В Москве у молодежи есть все возможности для успешного построения карьеры. И хотя молодые специалисты не имеют большого опыта, они обладают рядом других преимуществ, которые ценят работодатели: обучаемость, высокая адаптивность, новаторское и креативное мышление. При этом мы понимаем, что трудоустройство таких соискателей может сопровождаться определенными сложностями: проблемами самоопределения, выбора будущей сферы деятельности и профессии, нереалистичной оценкой собственных навыков, неумением продать себя как специалиста и в целом непониманием рынка труда. Поэтому мы предлагаем молодежи не только базу более чем из 400 тысяч вакансий, среди которых есть большое число предложений для кандидатов без опыта работы, но и линейку эффективных сервисов для построения будущей карьеры. Это помощь в профориентации, разработке индивидуального карьерного сценария, составлении конкурентоспособного резюме и сопроводительного письма, а также подготовка к собеседованию и помощь во время него», — рассказала Анастасия Ракова.

Она добавила, что сегодня свыше 60 процентов молодых соискателей, обратившихся в службу занятости населения, успешно находят работу.

В 2022 году приоритетной для молодежи традиционно стала сервисная индустрия. Почти 40 процентов трудятся поварами, кухонными работниками, официантами и бариста. Популярностью пользуется ретейл, в том числе электронная торговля. Около 17 процентов молодых специалистов выбрали вакансии продавцов-консультантов, мерчандайзеров, менеджеров по продажам, специалистов по маркетингу.

Высоким спросом среди работодателей пользуются представители рабочих профессий, в том числе начинающие специалисты, получившие профильное образование в высших и средних специальных учебных заведениях. Чтобы помочь молодежи построить карьеру в перспективном направлении, служба занятости сотрудничает с лучшими промышленными предприятиями Москвы. Теперь в центре занятости населения «Моя работа» соискателям без опыта доступны вакансии инженеров различного профиля, слесарей, токарей, монтажников радиоэлектронной аппаратуры, гальваников и операторов-наладчиков станков с числовым программным управлением.

Работа в этих организациях обеспечит стабильность и возможность карьерного роста. Работодатели также предлагают сотрудникам различные бонусы. Среди них полисы добровольного медицинского страхования, профессиональное обучение за счет предприятия, бесплатное питание.

За четыре года московская служба занятости помогла найти работу более чем 440 тысячам человекВ базе службы занятости москвичам теперь доступно около 400 тысяч вакансий

Трудоустроиться москвичам помогает крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города Москвы. В ее структуру входит 57 отделов трудоустройства, большинство из которых расположено в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся по адресам: улица Щепкина, дом 38, строение 1 и улица Шаболовка, дом 48. Кадровый центр для сотрудников, находящихся под риском увольнения, работает по адресу: улица Куусинена, дом 2, строение 1.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Кони привередливые» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

29 января
16:00 – 17:00

«Интуиция» в театре «Современник»

22 – 31 января


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies