Более 500 новых значимых объектов обеспечили энергоснабжением с начала года

12 августа
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства в этом году подключили к электросетям более 500 новых значимых объектов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Вопросам обеспечения значимых объектов надежным энергоснабжением уделяется особое внимание, осуществляется постоянный контроль за бесперебойной подачей электроэнергии социальным учреждениям, жилой застройке и объектам транспортной инфраструктуры. С начала года подключили к электросетям более 500 новых объектов, в их числе семь станций Большой кольцевой линии метро, 20 учреждений образования и столько же спорта, 37 объектов здравоохранения, 92 жилых дома», — отметил он.

Петр Бирюков рассказал, что энергетики проложили свыше 800 километров электросетей напряжением 0,4 и 20 киловольт. Общая мощность присоединенных объектов составляет более 190 мегаватт.

Работы проводились с применением современной спецтехники. При прокладке новых линий использовался метод горизонтально направленного бурения. Эта технология применяется в условиях плотной городской застройки, чтобы минимизировать разрытия и не повредить коммуникации.

Петр Бирюков подчеркнул, что все значимые объекты обеспечиваются электроэнергией по второй категории надежности, то есть в случае возникновения технологического нарушения на одной линии напряжение автоматически будет подано по резервной.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября

«Город борется, город живет: культурная жизнь осажденной Москвы» в Государственном музее обороны Москвы

12 августа2 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies