Более 500 деревьев появится в Северном округе по программе «Миллион деревьев»

14 октября 2019
Экология

Более 500 деревьев и 32 тысяч кустарников высадят этой осенью в Северном административном округе Москвы по программе «Миллион деревьев». Столицу украсят туи, сосны, яблони, березы, ели, ивы, дубы, клены, липы, бархаты, рябины и вязы. Кроме того, во дворах и на улицах появятся спирея, кизильник, чубушник, снежноягодник, пузыреплодник, сирень, барбарис, можжевельник, жимолость и другие растения.

Больше всего деревьев и кустарников появится во дворах Войковского района. Немного отстают от него Ховрино и Бескудниковский район.

Особое внимание уделят озеленению школьных территорий. Так, у 17 школ, расположенных в САО, высадят 112 деревьев и 1447 кустарников. Еще 214 деревьев и 10 911 кустарников появится в 140 дворах. 237 деревьев и 425 кустарников высадят по программе «Лунка в лунку» на месте прежде утраченных растений. Кроме того, 19 543 куста станут живой изгородью: они будут расти вдоль дорог и улиц округа.

До конца октября в рамках программы «Миллион деревьев» в столице планируют высадить более 6,4 тысячи деревьев и свыше 546 тысяч кустарников.

Программа «Миллион деревьев» стартовала в 2013 году. Тогда осенью во дворах посадили более трех тысяч деревьев и 25 тысяч кустарников. На сегодняшний день количество высаженных кустарников превысило 2,5 миллиона, а число деревьев преодолело стотысячный рубеж. Только весной этого года в городе появилось свыше семи тысяч деревьев и более 235 тысяч кустарников.

Жители районов могут принять участие в программе. В проекте «Активный гражданин» горожане выбирают, какие именно дворы нужно озеленить и что именно должно расти на той или иной территории.  

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies